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はの飯アドベントカレンダー 2020 #20

この記事は「はの飯 Advent Calendar 2020」 20日目の記事です。

京都・沖縄旅行の京都編。

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京都/五条 六条新町 招福亭

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茶そばのかけそばに舞茸天のセット。

京都/嵐山 湯豆腐 竹むら

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湯豆腐コース。いろいろな豆腐料理が楽しめます。

京都/宇治 天ぷらと日本酒の居酒屋 和風ダイニング ちょうじ

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天ぷら定食とお試しグラスの日本酒で蒼空

京都/北野白梅町 紫蔵

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濃厚な家系。京都なので(?)ねぎまし。

京都で家系と言えばここらしい。友人の紹介で行ってみたラーメン屋さん。

確かに美味しい。濃厚な旨味たっぷりの The・家系という感じの味。ライス必須。海苔巻が至高。

ただ人気店すぎるせいかめちゃくちゃ並ぶので注意。1h以上待ってた気がする…

京都/今宮神社 あぶり餅 本家 根元 かざりや

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焦げ目がまた香ばしくて美味しいあぶり餅。

京都に行ったら個人的に必ず食べておきたいものの一つ、あぶり餅。今宮神社のすぐ隣にあるあぶり餅専門店で頂けます。

あぶり餅屋さんは2件あってそれぞれ向かい合っています。もう一方のお店は以下。

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でも毎回かざりやさんの方に入ってしまっている気がする…?

香ばしく焼かれたお餅と甘辛いタレ、きなこの風味で一瞬で一皿が消えます。