はの飯アドベントカレンダー8日目、1月編 その4です。結局2月編に突入できず。
はの飯アドベントカレンダーの Adventar はこちら。
昨日の記事はこちら。1月編 その3です。
今日も予定を変更して1月編 その4です。図らずしてラーメン編みたいになっています。
渋谷 麺屋 大和田
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13191298/tabelog.com
渋谷マークシティ方面にある家系ラーメン屋さん。
味的には家系ですが全体的にちょっと洒落た感じのお店です。
味は結構濃い目でしっかりした感じ。他に渋谷の家系のお店を知らないのでアレなんですが、味は結構上位に入ってきそうな感じがしてます。
京成高砂 麺心 國もと
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13134181/tabelog.com
京成高砂駅すぐそばのラーメン屋さん。
駅近く、謎の雑居ビルの1Fにあり、正直、失礼ながら店内は手狭、外から見ると謎のお店感がありますが、そこから想像できないぐらい美味しいラーメンです。
つけ麺と普通のラーメンがありますが、個人的には普通のラーメンが好みです。つけ麺も美味しいのですがつけ汁が甘い系なので好みが別れそう。
上野広小路 一風堂 上野広小路店
いつ行っても安定感のある豚骨ラーメンが食べれるのはいいですね。もやしと高菜も好きです。
赤丸の隣りにあるチャーシューの小皿は切り落としチャーシューです。数量限定80円?だった気がする。お得感が高いので行くとよく頼んでます。
明日は
明日はその9、今度こそ2月編その1です。お楽しみに。